Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Воскресенье, 19.05.2024, 04:14
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 259
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 25 26 »

Томатный сок рецепт
Его готовят из зрелых, хорошо окрашенных плодов. Томаты моют, удаляют плодоножки, режут на части и пропускают через соковыжималку. Если ее нет, то разрезанные плоды кладут в эмалированную кастрюлю и, помешивая, нагревают 10—15 минут. Горячую массу протирают через дуршлаг или сито с такими отверстиями, чтобы задерживались семена и кожица. Полученный тем или другим способом сок кипятят 5—7 минут, подсаливают по вкусу (20—30 г соли на 1 л) и разливают в заранее подготовленные и подогретые банки, снимая образующуюся пену.
Рецепты | Просмотров: 1262 | Добавил: Admin | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (0)

Томатное пюре рецепт
Оно незаменимо для приготовления первых и вторых блюд, различных соусов. В домашних условиях его готовят из полученного томатного сока, который уваривают при помешивании на слабом огне примерно в два раза. Горячее пюре разливают в подогретые банки и пастеризуют при +75...+80"С полулитровые банки — 5, литровые — 10 минут.
Рецепты | Просмотров: 1243 | Добавил: Admin | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (0)

Овощное ассорти с помидорами

Очень удобно в домашних условиях готовить овощное ассорти.Овощное ассорти с помидорами можно готовить из любого набора овощей: к основным его компонентам — помидорам, огурцам, перцу, хорошо добавлять корнеплоды петрушки, пастернака, сельдерея, что придает маринадам очень приятный запах и специфический вкус.

Консервация | Просмотров: 2245 | Добавил: Admin | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (0)

Маринованные томаты

Рецептов приготовления маринованных томатов очень много: их консервируют с различными специями, с кожицей и без нее, с чесноком, луком, морковью.Маринованные томаты, приготовленные по любому рецепту, можно не стерилизовать. Уложенные в банки плоды дважды заливают кипящей водой с выдержкой каждый раз 8—10 минут. На третий раз заливают приготовленным маринадом (кипящим) доверху. Банки сразу же закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают чем-либо теплым. Зрелые томаты можно консервировать без добавления уксуса: плоды содержат довольно много органических кислот.

Консервация | Просмотров: 2751 | Добавил: Admin | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (1)

Соленые помидоры
Самым простым способом консервирования томатов является засолка. В соленых плодах хорошо сохраняются аскорбиновая кислота и каротин. Здоровые без механических повреждений томаты хорошо моют и удаляют плодоножки. Для засола пригодны плотные не перезревшие красные, розовые и бурые плоды. Зеленые помидоры на зиму в домашних условиях солят редко — их лучше поставить на дозаривание на несколько дней, а потом солить. Для соления применяют бочки не более 50 л и стеклянные банки емкостью 3—10 л.
Консервация | Просмотров: 12994 | Добавил: Admin | Дата: 22.09.2012 | Комментарии (0)

Консервация в домашних условиях

При всех видах консервации овощей в домашних условиях необходимо строго соблюдать чистоту в помещении, чистоту используемой посуды и инвентаря. Для лучшей сохранности домашние консервы стерилизуют (пастеризуют). Стерилизация — это прогревание консервов в кипящей воде. Режим стерилизации зависит от реакции среды — чем выше кислотность продукта, тем скорее погибают микроорганизмы и меньше время прогрева; чем больше емкость банки и плотнее ее масса, тем больше прогревают ее содержимое.

Консервация | Просмотров: 2805 | Добавил: Admin | Дата: 22.09.2012 | Комментарии (0)

Пробиотики
Нормальная микрофлора в кишечнике - важная предпосылка здоровой и долгой жизни. И. И. Мечников получил Нобелевскую премию в области иммунологии, обозначив тем самым направление дальнейших изысканий. За прошедшие годы были проведены многочисленные исследования, которые подтверждили, что молочнокислые микроорганизмы, т.е. пробиотики имеют положительное действие на организм человека. Благоприятное действие ферментированных молочных продуктов (пробиотиков) на здоровье человека еще в начале ХХ века стало предметом пристальных научных исследований.
Разное | Просмотров: 5347 | Добавил: Admin | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

Минеральные вещества в организме
Организм нуждается в довольно значительном количестве минеральных веществ. Они важны для хорошего самочувствия, способствуют росту зубов, костей, восстановлению нервной ткани и мышц, а также укрепляют иммунную систему.  Следует помнить, что самое большое количество минеральных веществ необходимых для организма человека содержится только в качественных продуктах.
Разное | Просмотров: 1278 | Добавил: Admin | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

Лептандра

Лептандра виргинская (синоним – вероника виргинская) произрастает в восточных и центральных регионах Северной Америки, в Восточной Индии и Японии, а также в Сибири. Предпочитает влажные щелочные почвы лужаек и лесов. Лептандра – многолетник, вырастающий в высоту до 2 метров. Относится к семейству норичниковых (Scrophulariaceae). Из-за красивых колосовидных соцветий (цветет с июня по сентябрь) растение часто высаживают как декоративное. Для приготовления лекарств в гомеопатии и фитотерапии используют корни и корневища растения.

Лечебные растения | Просмотров: 1929 | Добавил: Admin | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

Иммунная система ребенка
Иммунная система ребенка поддается тренировке, что особенно хорошо видно в случае новорожденных детей. Ведь у них нет собственной защитной системы. Дети получают от матери унаследованный иммунитет, и только впоследствии, постепенно, в результате контактов с окружающей средой у ребенка формируется собственная иммунная система. Первый уровень контакта с окружающим миром – это продукты питания, бактерии и грибки. На этом уровне лимфатические органы кишечника играют главную роль.
Детские болезни | Просмотров: 1517 | Добавил: Admin | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (0)


14+ Copyright PPWAKE © 2024
Обращение к пользователям