Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Пятница, 29.03.2024, 12:15
Главная » Статьи » Консервация

Овощное ассорти с помидорами

Очень удобно в домашних условиях готовить овощное ассорти. Овощное ассорти с помидорами можно готовить из любого набора овощей: к основным его компонентам — помидорам, огурцам, перцу, хорошо добавлять корнеплоды петрушки, пастернака, сельдерея, что придает маринадам очень приятный запах и специфический вкус.

Овощное ассорти с помидорами

Овощное ассорти с помидорами. Рецепт №1

На дно банки кладут (см. "маринованные томаты”) специи, на них вертикально укладывают небольшие огурцы, сверху — мелкоплодные томаты, а между ними — разрезанные на 4—6 частей плоды сладкого перца, очищенного от семян. Плотно уложенные овощи заливают одним из перечисленных выше маринадов, томатным или яблочным соком и стерилизуют.

Стерилизацию можно заменить 2—3-кратной заливкой кипящим маринадом. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают чем-либо теплым.

Овощное ассорти с помидорами. Рецепт №2

На дно банки наливают столовую ложку растительного масла и укладывают небольшие огурчики (крупные режут на дольки), мелкоплодные томаты и разрезанный на части сладкий перец, а сверху — два-три кружка репчатого лука, зонтик укропа, зелень петрушки (можно добавить 1/4 плода острого перца). Уложенные овощи заливают горячим маринадом, стерилизуют (литровые банки 8—10 минут) и сразу укупоривают.

Маринад:

1 л воды

по 40 г соли и сахара

10—20 горошин черного перца

5—8 лавровых листьев. 

Воду с указанными специями кипятят, снимают с огня и добавляют 30—50 г 9% столового уксуса.

Овощное ассорти с помидорами

Овощное ассорти с помидорами. Рецепт №3

На дно банки кладут лавровый лист, укроп, затем слой нарезанных тонкими кружочками моркови и репчатого лука, а на них — небольшие огурчики (можно дольки) , мелкоплодные томаты и разрезанный на б—8 частей сладкий перец. Сверху овощи прикрывают кружочками лука и зеленью петрушки.

Банки заливают горячей маринадной заливкой, приготовленной из 1 л воды, 30—40 г соли, 50 г сахара и 30—40 г 9%-ного столового уксуса; 3-литровые банки пастеризуют 18—20 минут и сразу укупоривают. На 3 литровую банку примерно требуется: 2—3 лавровых листа, зонтик укропа, 1—2 моркови, 2—3 огурца, 2—3 луковицы, 2 плода сладкого перца; остальное место заполняется томатами (лучше без кожицы).

Категория: Консервация | Добавил: Admin (24.09.2012)
Просмотров: 2236 | Теги: консервация, Овощное ассорти, рецепты, томаты | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14+ Copyright PPWAKE © 2024
Обращение к пользователям