Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Четверг, 18.04.2024, 12:55
Главная » Статьи » Рецепты

Томатный сок рецепт

Его готовят из зрелых, хорошо окрашенных плодов. Томаты моют, удаляют плодоножки, режут на части и пропускают через соковыжималку. Если ее нет, то разрезанные плоды кладут в эмалированную кастрюлю и, помешивая, нагревают 10—15 минут.

томатный сок рецепт

Горячую массу протирают через дуршлаг или сито с такими отверстиями, чтобы задерживались семена и кожица. Полученный тем или другим способом сок кипятят 5—7 минут, подсаливают по вкусу (20—30 г соли на 1 л) и разливают в заранее подготовленные и подогретые банки, снимая образующуюся пену. Закатанные банки переворачивают вверх дном и накрывают чем-либо теплым.

Для приготовления сока лучше брать плоды сортов Волгоградский-5/95, Волгоградский скороспелый-323. Драгоценность-341; очень красивый, но густой томатный сок, больше похожий на пюре, получается из сортов Лебяжичский, Волгоградец.


Категория: Рецепты | Добавил: Admin (24.09.2012)
Просмотров: 1253 | Теги: рецепты, томатный сок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14+ Copyright PPWAKE © 2024
Обращение к пользователям