Как хранить сушеные
травыСвежие травы, как правило, обладают наилучшими качествами,
но сушеные травы вполне могут их заменить, да и обойдутся они значительно
дешевле. В большинстве блюд их требуется совсем немного. Сушеные травы и специи
со временем теряют свои вкусовые качества - покупайте их понемногу, чтобы не
выбрасывать потом. Хранить сушеные травы
надо в плотно закрывающихся контейнерах в прохладном, темном месте.
Нежная зелень кориандра плохо поддается засушиванию, а вот
травы погрубее, например тимьян и базилик, прекрасно сохраняют свой вкус. Если
у вас нет нужной травы, попробуйте заменить ее другой, похожей по вкусу. Покупайте их по мере необходимости, так как хранить их долго
не рекомендуется. Цельные специи, например зерна кориандра и тмина, дольше
сохраняют вкус и аромат, чем молотые. Размельчайте травы в специальной мельнице
для специй или ступке. |