Сезонные продуктыЕсли вы будете употреблять сезонные продукты, то получите
гораздо больше удовольствия от еды. Летние месяцы, когда поспевают малина и
клубника, будут для вас раем, а осенью настоящим лакомством может стать тыква. Хотя почти все сезонные продукты - овощи и фрукты, теперь
доступны круглый год, в сезон они вкуснее и дешевле. Импортные продукты,
имеющиеся в продаже круглый год, обычно более дорогие, а часто практически
безвкусные.
Блюда, которые вы приготовили используя сезонные продукты,
как правило, больше соответствуют и погоде. Сытные щи с капустой или похлебка
из тыквы хороши в холодные месяцы, а тарталетки с помидорами и легкие ягодные
десерты прекрасно подходят для жарких летних дней. Но если зимой вам очень
захочется салата, не отчаивайтесь - в зимние месяцы в продаже много листового
салата, например темно-зеленого кресса и бледно-зеленого хрустящего цикория. Старайтесь использовать сезонные продукты круглый год. Летом
и осенью, когда они дешевы и продаются в изобилии, замораживайте их,
заготавливайте джемы и чатни. Например, что может быть лучше
пирога из яблок и ежевики посреди зимы? Осенью соберите ежевику и сварите ее с
яблоками, что обойдется практически бесплатно. Заморозьте маленькими порциями и
используйте эту смесь в любое время, когда будет настроение. Покупка импортных продуктов не только бьет по карману.
Правила применения пестицидов в других странах могут оказаться менее строгими,
а загрязнение окружающей среды большим. Покупая у местных фермеров и
производителей сезонные продукты, вы поддерживаете экономику собственного
региона. |