Консервированные
продуктыКонсервированные продукты, пока их не открыли, могут
храниться очень долго и без холодильника. Вскрыв банку, переложите
содержимое в пластиковый контейнер. В холодильнике такие консервы могут
стоять несколько дней. Консервированные продукты дешевле, чем свежие, потому что заготавливают
их в сезон, когда все ингредиенты достаточно дешевы. Овощные консервы выручат
хозяйку во многих ситуациях. Особенно широко применяются такие консервированные
продукты, как помидоры и кукуруза. Предпочтение стоит отдавать тем, которые не
содержат соли. Высушенные на солнце помидоры и сладкий перец в стеклянных
банках очень удобны для приготовления шашлыков, супов, жаркого и начинки для
пиццы.
Фрукты, в некоторых случаях даже дешевле, чем свежие плоды.
Фрукты в сиропе без сахара подходят для десертов и завтраков, их можно
использовать в пикантных блюдах. Консервированные фрукты великолепно заменят
свежие, когда их нет в продаже. Многие виды рыбы, например тунец и сардины, а также крабы хороши
в консервированном виде и широко используются, заменяя отварную рыбу в
бутербродах, салатах и блюдах с макаронами или рисом. Консервированные рыба и
морепродукты обычно дешевле свежих.
А такие консервированные продукты, как фасоль, горох и
чечевица питательны и годятся для быстрого приготовления паштетов и соусов,
салатов, супов и различных видов жаркого. |