Как выбирать продуктыДелая покупки, будьте внимательны, чтобы в итоге получить
самые качественные свежие продукты. Как выбрать мясо Самые дешевые куски - это обычно те части, на которые у
животного приходится наибольшая нагрузка, например - ноги. Они довольно
вкусные, и в них не слишком много жира и хрящей. Но само мясо может оказаться
жестким, поэтому его нужно долго варить на небольшом огне и/или мариновать. Не
бойтесь покупать на пробу куски, которые вы никогда не брали прежде; выясните у
мясника, как их готовить, если сами этого не знаете.
Если мясо ярко-красного цвета, это совсем не является
признаком качества: мясо правильно подвешенной туши должно быть более темным.
Покупая баранину, учтите, что мясо молодого ягненка должно быть бледно-розовым,
а более старая баранина - коричневато-розовой. Выбирайте нежирное и тщательно зачищенное мясо. Платите
только за чистый вес, а не за излишки жира, которые, скорее всего, придется
выбросить. Как выбрать птицу Обычно выгоднее покупать крупную тушку - в ней больше мяса. Выбирайте
упитанные тушки с мягкой кожей без пятен (чем тоньше кожа, тем моложе птица).
Покупайте самое лучшее из того, что можете себе позволить:
птица, выращенная на свободном выгуле, хоть и стоит дороже, но значительно
вкуснее бройлеров. Птица, откормленная кукурузой, имеет желтоватый цвет, она
хороша на вкус и немного напоминает дичь.
Как выбрать рыбу и
морепродукты Морепродукты лучше всего покупать свежими и в сезон. Если вы
не большой их знаток и плохо представляете, как готовить такие продукты,
посоветуйтесь с продавцом рыбы и экспериментируйте себе и своим домашним на
радость. У свежей рыбы блестящая чешуя, плотное мясо и незамутненные глаза.
Как выбрать фрукты и
овощи Несвежие и увядшие на вид овощи и фрукты оставьте на полке, даже
если они продаются со скидкой. Если овощи или фрукты продаются с листочками, то
они должны выглядеть свежими. Обычно самые вкусные экземпляры гладкие, не
сморщенные, без повреждений и не слишком мягкие на ощупь.
Продукты с рынка или прямо из сада и огорода, как правило,
отличается отменным вкусом.
Спелость фруктов можно проверить разными способами.
Например, дыни и персики выбирайте «носом»: у спелых сильный сладкий аромат.
Зрелые манго, авокадо и сливы должны быть мягкими, если чуть сжать их рукой. |