Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Воскресенье, 24.11.2024, 03:10
Главная » Статьи » Рецепты

Рецепт пампушки со свининой "По-Кантонски"

Растворите столовую ложку сахара и 1,5 столовой ложки дрожжей в 150 мл теплой воды. Дайте настояться 15 минут. 500 г пшеничной муки смешайте с чайной ложкой соли, добавьте столовую ложку топленого свиного жира. Залейте все дрожжевым раствором, добавьте еще 150 мл теплой воды и замесите тесто. Отставьте его на 10–15 минут. Тем временем разогрейте на сковороде 20–40 мл растительного масла, обжарьте до золотистого цвета измельченный зубчик чеснока. Затем добавьте предварительно поджаренную мелко порубленную свинину (250 г), немного зеленого лука и ложку кукурузной муки. Жарьте все вместе, помешивая, пока смесь не приобретет однородный коричневатый вид. Слегка остудите.

Рецепт пампушки со свининой, фото

После этого замесите тесто (2–3 минуты) и разделите его на 15–16 равных частей диаметром 10 см. Положите в каждый получившийся круг по столовой ложке мясной начинки и слепите края пампушек вверху (некоторые даже рекомендуют перевязать их бечевкой). Выложите изделия в пароварку (в Гонконге ее дно выстилают пальмовыми листьями) и дайте им постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме. После этого отварите пампушки на пару или в кипящей воде 30–35 минут. Подавайте с соевым соусом и мелко нарезанным зеленым луком.

Используемые ингредиенты для рецепта "пампушки со свининой по-кантонски”:

Сахар – 1 столовая ложка

Дрожжи – 1,5 столовых ложки

Пшеничная мука – 500 г

Топленый свиной жир – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка

Растительное масло – 20-40 г

Чеснок – 1 зубчик

Свинина – 250 г

Зеленый лук – по вкусу

Кукурузная мука – 1 столовая ложка

Категория: Рецепты | Добавил: Admin (28.08.2012)
Просмотров: 886 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14+ Copyright PPWAKE © 2024
Обращение к пользователям