Луковый пирог рецепт с фото. Как приготовить луковый пирог
Перед Вами рецепт домашнего лукового пирога. Следует
обратить внимание, что все ингредиенты для данного блюда должны быть только
самого высокого качества.
Используемые ингредиенты для лукового пирога:
• 75 мл молока
• 15 г дрожжей
• 150 г муки
• 3 г соли
• 50 мл оливкового масла первого отжима
• 4 больших белых луковицы
• Помидор
• 50 мл оливкового масла
• Зубчик чеснока
• Пучок тимьяна
• Щепотка соли
• Перец по вкусу
• Несколько оливок
Способ приготовления
Подогрейте молоко и добавьте к нему дрожжи. Смешайте все
ингредиенты в однородную массу. Раскатайте тесто на смазанный маслом противень.
Накрыть влажным полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Обжарьте 15-20 минут на оливковом
масле с чесноком и тимьяном. Приправьте солью и перцем, удалите чеснок и
тимьян. Выложите лук, помидоры и оливки на поднявшееся тесто. Выпекайте 25
минут при температуре 200 градусов.
Мы надеемся, что благодаря нашему рецепту, Вы узнали как приготовить
луковый пирог. |