Как приготовить пиццу
в домашних условияхОснова пиццы - лепешка из теста. Она выполняет несколько
функций: это и основа для начинки, и вкусный хлеб, и тарелка.
Классическое тесто
для пиццы в домашних условиях 0,5 стакана воды 10 гр. сухих дрожжей 10 гр. сахара 400 гр. муки 10 гр. соли 20 гр. оливкового масла Разведите в воде дрожжи. Просейте муку, положите соль,
сахар. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и добавьте
масло. Сформируйте из теста шар диаметром до 10см. Смажьте маслом, накройте
влажной тканью и оставьте в тепле на 1,5 часа (за это время тесто поднимется в
два раза). Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая форму
круга. У вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см. Начинив лепешку
начинкой, выпекайте ее при температуре 200 С. Это самый простой способ
приготовить тесто для пиццы в домашних условиях.
Тесто дрожжевое ни
опаре обеспечит пицце хрустящие края и мягкую середину 200 г муки 1,5 стакана воды 10 г свежих дрожжей 15 г сахара 1/4 ч. ложки соли 10 г оливкового масла Разведите дрожжи и сахар в половине стакана воды. Добавьте 2
ложки муки, перемешайте и уберите в тепло на полчаса. Затем влейте подошедшую
опару и воду в муку. Вымесите тесто, накройте тканью и оставьте в тепле подниматься.
Подошедшее тесто вымесите, раскатайте и растяните руками до нужной формы. С
помощью этого способа вы сможете легко приготовить пиццу в домашних условиях.
Для более пышной
основы приготовьте сдобное дрожжевое тесто 300 г муки 15 г сахара 1/2 ч. ложки соли 200 г сливочного масла или маргарина 50 г водки или коньяка Масло растопите, остудите. Соедините с мукой, сахаром и
солью. Тщательно вымешивайте, в последнюю очередь добавьте алкоголь. Оставьте
тесто в тепле под тканью на 30 минут. Соусы для пиццы После хлебной основы соус - вторая составляющая пиццы. На
нем не стоит экономить и всегда можно разнообразить. Приготовить классический
итальянский соус в домашних условиях очень просто.
Классический томатный
соус по-итальянски 4 помидора 20 г оливкового масла 1 луковица 2 зубчика чеснока соль, сахар, черный перец - по вкусу 3 веточки свежего базилика или смесь итальянских трав Чеснок нарежьте ломтиками, отделите листья зелени от
веточек, лук измельчите. Сбоку на помидорах сделайте крестообразные надрезы,
поместите на 5 минут в кипяток, после окуните а холодную воду, снимите кожицу и
разрежьте мякоть на 4 части, В разогретое масло положите лук, чеснок, зелень и
помидоры. Томите в сковороде минут 5-7. Добавьте специи. Перелейте массу в
глубокую чашку и разомните до состояния пюре. Процедите через сито, оставив для
использования только густой соус. Намазывайте соус на раскатанную лепешку
ложкой или специальной кисточкой. Самый легкий способ приготовить соус для пиццы в домашних
условиях - соус из томатной пасты. Соус для пиццы
базовый 70 г томатной пасты 15 г яблочного уксуса 50 мл воды соль, сахар, черный перец - по вкусу Пасту разведите с водой и специями. Потомите а сковороде до
густоты. Выкладывайте начинку для пиццы строго на соус. Соус чесночный 4 зубчика чеснока 40 г оливкового масла зелень по вкусу 30 г лимонного сока Разотрите чеснок с порубленной зеленью, влейте масло,
лимонный сок. Готовый соус для пиццы сразу наносите на раскатанную лепешку.
Ваша фантазия, желание удивить, а главное - хороший аппетит
станут поводом приготовить свою самую-самую пиццу в домашних условиях. И как
знать - может, в пицце найдется и вдохновение, и ваше призвание. Приятного вам
аппетита. |