Фруктовый щербет рецепт
Жарким летом очень хочется мороженого. Но для тех, кто
следит за своей фигурой, это не самый лучший выход из положения. Совсем другое
дело – фруктовый щербет.
Лучший рецепт изготовления фруктового щербета – с
использованием машинки для приготовления мороженого. Она равномерно
перемешивает фруктовое пюре по мере его охлаждения. В итоге получается кремовая
масса без вкраплений льда и кристаллов. Если же вы решите добавить немного
сливок (или взбитых сливок), что улучшит фактуру фруктового щербета, но он
станет при этом более калорийным.
Приготовить великолепный фруктовый щербет можно и вручную.
Для этого достаточно обычного блендера и миксера, а также морозильной камеры
холодильника. А вот лучшие повара мира применяют для приготовления фруктового щербета
- сжиженный азот. Получив свежевыжатый сок, они из специального сосуда
добавляют азот, который моментально замораживает сок. Так образуется щербет,
сохраняющий абсолютно все вкусовые и обонятельные характеристики фруктов.
Для приготовления фруктового щербета вы можете использовать
самые разные фрукты, и даже овощи. Положите в него сахар по вкусу. Если
все-таки хотите добавить молоко или сливки, ни в коем случае не делайте этого
при изготовлении щербета из сока ананаса или киви: содержащиеся в них ферменты
вступят в реакцию с белком и образуют горькие соединения. И еще один совет:
добавляя для вкуса корицу, ваниль или другие пряности, не экономьте. Вкусовые
рецепторы медленно реагируют на компоненты холодного фруктового щербета, и вы
не почувствуете пряность, если ее слишком мало.
Фруктовый щербет из папайи с лаймом
Рецепт на 8 порций:
2 папайи (по 350 г каждая)
80 г тростникового сахара
сок 3 лаймов
немного цедры лайма
На порцию: 50 ккал
Приготовление:
Разрезать папайю пополам по длинной стороне, ложкой удалить
черные косточки. Очистить от кожуры.
Налить 300 мл воды в кастрюлю, добавить тростниковый сахар,
довести до кипения и варить около 5 минут до образования не слишком густого
сиропа. Мелко порезать папайю и измельчить в блендере. Добавить туда сахарный
сироп и около 100 мл сока лайма. Все еще раз перемешать миксером. Можно влить в
получившееся пюре немного сока лайма (по вкусу).
Пюре переложить в металлические емкости и поместить в
морозильник на 4 часа. Надо каждый час перемешивать застывающий щербет, чтобы
добиться однородности массы. Разложить лакомство по креманкам, сверху украсить
оставшимися кусочками папайи и цедрой лайма. Фруктовый щербет из папайи с
лаймом сочетается с шампанским или ликером, что отлично подойдёт для романтического
ужина. Так же рекомендуем:
Мюсли - рецепт приготовления
Яблочная пицца, рецепт с фото
Полезные рецепты
|