Куриное Супреме2 куриные тушки, очищенные от костей и кожи пол-кусочка сливочного масла лимон соль перец четверть чашки куриного бульона четверть чашки сухого белого вина 3-4 чашки жирных сливок Вотрите лимон, соль и перец в тушки с одной стороны.
Растопите масло в кастрюле в печи с температурой 205°С. Когда масло растает, выньте
кастрюлю и уложите в нее тушки обработанной стороной вниз. Убавьте температуру до 75°С, накройте
кастрюлю и держите 6-10 минут. Затем переверните тушки, приправьте и готовьте
еще 6 минут (под крышкой). Затем выньте тушки, выложите в теплое блюдо и
накройте фольгой. Поставьте кастрюлю с получившимся масляным соусом на плиту,
добавьте бульон и вино. Помешивая деревянной ложкой, упарьте соус до объема 2-3
ст. ложки. Растопите в нем крошечный кусочек масла. Затем добавьте сливки и
готовьте до загустевания. Готовым соусом полейте курицу и усыпьте ее
измельченной петрушкой.
|