Сытный суп из лущеного гороха
На 6 порций
Подготовка 20 минут
Приготовление 45 минут
Пищевая ценность 1 порции: 234 ккал, белки
2 ч. л. растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 очищенные моркови, разрезанные пополам вдоль и мелко нарезанные поперек
3 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. сушеного шалфея
соль и свежемолотый черный перец
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте на слабом огне растительное масло. Положите в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте 7 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Положите в кастрюлю морковь и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влейте бульон, положите горох, томатную пасту, шалфей, соль и перец, и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 30 минут.
Положите макароны и варите еще 15 минут, пока макароны и горох не станут мягкими. Подавайте, посыпав сыром.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
• Вкус этого супа прекрасно гармонирует с копченым беконом. Снимите шкурку с кусочка бекона, порежьте его и немного обжарьте с луком. Можно добавить в суп несколько кусочков вареной ветчины: такая заправка превратит его в основное блюдо.
• Это блюдо можно готовить впрок. Завершите приготовление супа на этапе, описанном в п. 2, потом остудите и охладите. Разогревайте на медленном огне, пока не закипит, тогда положите макароны.