Суп-пюре из тыквы баттернат
На 4 порции
Подготовка 15 минут
Приготовление 35 минут
Пищевая ценность 1 порции: 190 ккал, белки
1 тыква баттернат весом около
1 большая очищенная и крупно нарезанная морковь
1 нарезанный красный перец без семян
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
веточки петрушки для украшения
Вскипятите в большой кастрюле
Немного остудите, перелейте в блендер и протрите до — состояния пюре. Положите чеснок и творог, перемешайте.
Перелейте суп в кастрюлю, положите травы и немного 5подогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп, посыпав маленькими кусочками сыра и украсив веточками петрушки.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
Не выбрасывайте тыквенные семечки: вымойте их, немного обжарьте на смазанной маслом сковороде и посыпайте ими салат.
Мягкий творог может быть жирным или со сниженным содержанием
жира. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, используйте мягкий творог с чесноком
и травами.