Суп-пюре из сельдерея и картофеля
На 4 порции
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут
Пищевая ценность 1 порции: 245 ккал, белки
5 нарезанных стеблей сельдерея (листья сохраните)
1 стебель нарезанного лука-порея
700 мл овощного бульона
1 лавровый лист
300 мл нежирного молока
соль и молотый черный перец
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите сельдерей, картофель, лук-порей и жарьте 5 минут.
Влейте в кастрюлю бульон и положите лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте лавровый лист. Немного остудите. Выньте овощи шумовкой и положите их в блендер, добавив немного жидкости. Размельчите до состояния пюре.
Переложите пюре в кастрюлю с оставшимся бульоном, добавьте молоко и немного подогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп в подогретые суповые чашки и сверху насыпьте немного молотого перца. По желанию украсьте измельченными листьями сельдерея и крошками сыра.