Суп-пюре из авокадо
На 4 порции
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Пищевая ценность 1 порции 220 ккал, белки
2 спелых авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. порошка карри средней остроты
1 измельченный зубчик чеснока
500 мл куриного или овощного бульона
соль и свежемолотый черный перец
Разрежьте авокадо вдоль на две части, выньте косточки и снимите кожуру. Порежьте мякоть на кусочки и положите ее в блендер. Добавьте лимонный сок и разотрите в пюре.
Положите сметану, порошок карри и чеснок, перемешайте. Разогрейте куриный бульон. Постепенно добавьте несколько ложек в пюре из авокадо и все перемешайте, Влейте смесь из авокадо и бульона в оставшийся в кастрюле бульон и немного подогрейте, не доводя до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте в маленьких суповых чашках.
У НЕЖНОГО ВКУСА ЭТОГО СУПА ЕСТЬ ЕДВА ЗАМЕТНАЯ ПРЯНАЯ НОТА, ОН БЫСТРО ГОТОВИТСЯ И ПОЗВОЛЯЕТ С ТОЛКОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕЗРЕЛЫЕ АВОКАДО.