Суп Минестроне
На 4 порции
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут
Пищевая ценность 1 порции: 424 ккал, белки
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная нарезанная луковица
2 нарезанные моркови
1 нарезанный стебель лука-порея
1 измельченный зубчик чеснока
1 лавровый лист свежая петрушка
1 ст. л. томатной пасты
1 банка (
стручковой фасоли соль и свежемолотый черный перец
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите лук, морковь, лук-порей, бекон и чеснок и обжаривайте на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Залейте бульоном, положите лавровый лист и веточки петрушки и доведите до кипения на слабом огне. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Положите томат-пасту, консервированную фасоль и макароны, дайте закипеть и варите на слабом огне 10 минут, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. По прошествии 5 минут положите стручковую фасоль.
Когда макароны сварятся, выньте лавровый лист и проверьте, достаточно ли соли и перца. По желанию украсьте петрушкой.