Суп из свежих помидоров
На 4 порции
Подготовка 25 минут
Приготовление 20 минут
Пищевая ценность 1 порции: 216 ккал, белки
1 ст. л. оливкового масла
2 нарезанных стебля лука-порея
3 веточки петрушки
1 стебель сельдерея
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 ч. л. томатной пасты
2 измельченных зубчика чеснока
1 щепотка сахара
соль и свежемолотый черный перец
веточки свежего тимьяна для украшения
Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите лук-порей и обжарьте на слабом огне в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.
Положите нарезанные помидоры в блендер и размельчите их в пюре.
Мелко порежьте листья петрушки. Свяжите в пучок стебли петрушки, сельдерей, тимьян и лавровый лист (букет гарни).
Положите в кастрюлю с луком-пореем протертые помидоры, томатную пасту, измельченную петрушку, чеснок, сахар и букет из специй. Посолите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Выньте букет гарни из кастрюли. Положите в суп вермишель или спагетти и варите 5 минут до готовности.
Добавьте масло, размешайте, посолите и поперчите. По желанию украсьте веточками свежего тимьяна.