Суп из осенних корнеплодов
На 4 порции
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут
Пищевая ценность 1 порции
119 ккал, белки
3 очищенные и нарезанные моркови
1 мелко нарезанная крупная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
соль и свежемолотый черный перец
свежие перья шнитт-лука для украшения (по желанию)
Пока вы режете морковь, сельдерей и лук, вскипятите в
большой кастрюле
Снимите с огня, положите чеснок и дайте немного остыть. Перемешайте суп в блендере до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю.
Добавьте сметану и подогрейте. Не доводите суп до кипения. Положите измельченный шнитт-лук, соль и перец по вкусу. По желанию украсьте стебельками шнитт-лука.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
Порежьте сельдерей и морковь на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно.
В этом вкусном супе-пюре сельдерей можно заменить тыквой.