Суп из креветок с фенхелем
На 6 порций
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут
Пищевая ценность 1 порции: 221 ккал, белки
1 большая нарезанная луковица
1 большая головка фенхеля, мелко нарезанная
3 ст. л. муки
600 мл нежирного молока
425 мл рыбного или овощного бульона
1 лавровый лист
2 нарезанных дольками помидора без кожицы и семян
сок лимона
соль и свежемолотый черный перец
мелко нарезанные веточки фенхеля с листьями для украшения
Растопите сливочное масло в кастрюле и обжаривайте на слабом огне лук и фенхель 5-8 минут, чтобы они стали мягкими, но не зажарились. Посыпьте мукой и готовьте еще минуту.
Снимите с огня, влейте молоко и бульон, перемешайте. Опять поставьте на огонь, доведите до кипения, положите лавровый лист, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 15 минут.
Выньте лавровый лист, положите половину креветок, затем разотрите в блендере до получения однородного пюре. Приправьте солью и перцем.
Порежьте оставшиеся креветки крупными кусочками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные положите в суп вместе с нарезанными дольками помидоров и лимонным соком. Немного подогрейте и подавайте, украсив сверху оставшимися креветками и измельченными листочками фенхеля.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
Не тратьтесь на большие королевские или тигровые креветки. Для этого вкусного супа подойдут даже самые мелкие.
Если вы подаете суп охлажденным, положите порезанные креветки и помидоры прямо перед подачей на стол.