Суп из кресс-салата
На 4 порции
Подготовка 15 минут
Приготовление 20 минут
Пищевая ценность 1 порции
309 ккал, белки
2 пучка кресс-салата по
1 мелко нарезанная луковица
2 ст.л. муки
500 мл нежирного молока
100 мл сметаны соль и свежемолотый черный перец
Тосты с чесноком
2 кусочка белого хлеба среднего размера
1 зубчик чеснока
Отложите четыре веточки кресса для украшения, а половину оставшихся мелко порежьте. Положите листья салата в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Процедите, сохранив бульон, затем положите салат в блендер, подлейте 250 мл оставшегося бульона и протрите до консистенции пюре.
Растопите в кастрюле сливочное масло. Положите лук, помешайте и жарьте на маленьком огне в течение 5 минут.
Посыпьте лук мукой и держите на огне еще 2 минуты, постоянно помешивая и не давая поджариваться. Постепенно влейте молоко и оставшиеся 250 мл бульона. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Оставьте вариться на слабом огне 5 минут. Посолите и поперчите.
В эту смесь добавьте пюре из кресс-салата, оставшийся сырой салат и сметану. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в теплом месте.
Поджарьте хлеб с обеих сторон. Натрите тосты долькой чеснока и разрежьте их на тонкие полоски. Подавайте суп, украсив его оставшимися веточками салата и полосками чесночных тостов.