Суп из кабачков с равиоли
На 4 порции
Подготовка 15 минут
Приготовление около 20 минут
Пищевая ценность 1 порции: 246ккал, белки
700 мл куриного или овощного бульона
2 зубчика измельченного чеснока
6 свежих перьев шнитт-лука
соль и свежемолотый черный перец
Вскипятите в кастрюле бульон, положите кабачки, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 15 минут, пока они не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте чеснок. Протрите в блендере до консистенции пюре. Вылейте в кастрюлю и перемешайте с травами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и оставьте в теплом месте, перед подачей на стол немного подогрейте. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Положите равиоли и варите согласно указаниям на упаковке. (Не переварите равиоли: они могут развалиться, и начинка выпадет в воду). Слейте воду и разложите равиоли по суповым чашкам. Разлейте суп и сразу же подавайте.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
• Не очищайте молодые и свежие кабачки от кожицы: суп приобретает зеленоватый оттенок с вкраплениями белых равиоли.
• Замените сырные равиоли на равиоли со шпинатом.
• Приготовьте свеженатертый пармезан, чтобы посыпать суп.