Суп из брокколи
На 4 порции
Подготовка 15 минут
Приготовление 20 минут
Пищевая ценность 1 порции: 262 ккал, белки
1л куриного или овощного бульона
1 крупно нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. длиннозерного риса
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. Обжаренных миндальных хлопьев соль и свежемолотый черный перец
Вскипятите бульон в большой кастрюле. Отложите несколько соцветий брокколи для украшения, а остальное поместите в кастрюлю с луком и чесноком. Доведите до кипения и добавьте рис. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут, пока брокколи и рис не станут мягкими.
В это время проварите оставшиеся кусочки брокколи в чуть подсоленной воде 5 минут, чтобы они стали чуть мягкими. Опустите в холодную воду для восстановления цвета и высушите на бумажном полотенце.
Протрите суп в блендере, снова перелейте в кастрюлю. Положите сметану, а также соль и перец по вкусу.
Подавайте, украсив отдельно сваренными кусочками брокколи и миндальными хлопьями.
Кулинарные секреты
Сметану можно заменить молоком или обезжиренными сливками.
В холодную воду для восстановления цвета брокколи добавьте несколько кусочков льда: при охлаждении закрепится темно-зеленый цвет брокколи.