Пряный суп из тыквы и яблок
На 4 порции
Подготовка 20 минут
Приготовление 25 минут
Пищевая ценность 1 порции:
227 ккал, белки
2 ст. л. Растительного масла
1 нарезанная луковица
1 ч. л. неострой пасты карри
1 очищенное и нарезанное дольками яблоко
2 нарезанных помидора без кожицы
2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
соль и свежемолотый черный перец
листья свежей кинзы для украшения
хрустящие сухарики (для подачи блюда)
Разогрейте масло в большой кастрюле, положите лук и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте с пастой карри и тушите еще 3-4 минуты.
Добавьте тыкву и перемешайте с луковой массой. Положите яблоко и помидоры. Влейте бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Немного остудите, затем измельчите в блендере до получения однородного пюре. Немного подогрейте, приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с мелко нарезанной кинзой.
Подавайте со свежемолотым черным перцем, посыпав сухариками и украсив листиками кинзы.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
• Для приготовления сухариков срежьте корку с трех-четырех толстых кусков хлеба из муки грубого помола, а затем порежьте хлеб маленькими кубиками. Разогрейте немного растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте хлебные кубики до золотистой, хрустящей корочки. Просушите на бумажном полотенце.
• Если вы покупаете
часть тыквы для приготовления этого супа, то для получения