Овощной суп-пюре с яйцами пашот
На 4 порции
Подготовка 20 минут
Приготовление 35-40 минут
Пищевая ценность 1 порции: 220 ккал, белки
4 яйца
2 ст. л. сметаны
соль и свежемолотый черный перец
Для подачи
4 ч. л. сметаны
для украшения несколько мелко нарезанных каперсов или
Вскипятите в большой кастрюле
Немного остудите, потом протрите суп до состояния пюре в блендере. Перелейте обратно в кастрюлю и дайте закипеть на маленьком огне.
Разбейте одно яйцо в чашку и аккуратно влейте его в суп; с помощью ложки-шумовки расположите белок над желтком. То же самое проделайте с тремя другими яйцами. Убавьте огонь до слабого и варите 3-4 минуты, не давая супу закипать. (Если все яйца сразу в кастрюле не помещаются, сварите их в мешочке отдельно в сотейнике, при этом в кипящую воду добавьте 1 ст. л. уксуса.)
В каждую суповую тарелку положите по одному яйцу. Добавьте в суп сметану, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп в тарелки с яйцом и сразу же подавайте, положив дополнительно в каждую по 1 ч. л. сметаны. Можно посыпать суп измельченными каперсами или грецкими орехами.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
Используйте только очень свежие яйца, иначе они расплывутся в супе.
Сделать вкус этого супа более изысканным можно, добавив 1 ст. л. хереса или мадеры.