Мясной суп с грибами и перловкой
На 6 порций
Подготовка 20 минут Приготовление 1,25 часа
Пищевая ценность 1 порции: 400 ккал, белки
1 ст. л. растительного масла
3 крупно нарезанные луковицы
3 большие очищенные и нарезанные моркови
250 мл красного вина или томатного сока
2 ч. л. лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. 1.Положите мясо и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Переложите мясо шумовкой на тарелку.
2. Положите в кастрюлю лук и обжаривайте 5 минут на маленьком огне, затем перемешайте с грибами и продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Переложите мясо обратно в кастрюлю. Перемешайте с морковью, перловкой, бульоном, вином или томатным соком, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 1-1,5 часа, пока мясо и крупа не станут мягкими.
4. Положите горох и варите, не закрывая, 5 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.