Кукурузный суп-пюре
На 6 порций
Подготовка 20 минут
Приготовление 20-25 минут
Пищевая ценность 1 порции: 271 ккал, белки
1 ст. л. растительного масла
3 кусочка копченого бекона без шкурки, нарезанного тонкими полосками
1 большая нарезанная луковица
6 больших вылущенных кукурузных початков
4 ч. л. острого перечного соуса
щепотка соли мелко нарезанная свежая петрушка для украшения
Срежьте зубчатым ножом зерна с кукурузных початков в
вертикальном положении - вам понадобится около
Положите половину картошки и немного бульона в блендер и протрите до получения пюре. Переложите назад в кастрюлю, добавьте молоко, кукурузу, острый перечный соус и соль по вкусу.
Сварите на слабом огне 5-10 минут. Подавайте, положив сверху хрустящие кусочки бекона, кукурузу и измельченную петрушку.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
Можно заменить свежую кукурузу замороженной или консервированной.
Разогрейте масло в большой кастрюле и на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте лопаткой и остудите.
Положите лук в кастрюлю с оставшимся от жарки бекона жиром и обжаривайте на слабом огне 5 минут, пока он не станет мягким. Положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 15 минут, пока картошка не станет мягкой.