Холодный суп из паприки
На 4 порции
Подготовка 10 минут + 2 часа для охлаждения перед подачей на стол
Приготовление 20-25 минут
Пищевая ценность 1 порции: 200 ккал, белки
2 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
4 нарезанных красных перца без семян
1 очищенный и нарезанный кабачок
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
большая щепотка сушеной паприки
щепотка соли
базилик для украшения
Разогрейте половину масла в кастрюле и жарьте лук, А перец и кабачки 5 минут, пока они не станут мягкими.
Влейте бульон, положите сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Положите чеснок, немного поварите, перелейте в блендер и протрите до состояния пюре.
Добавьте уксус, сушеную паприку, посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть. Уберите в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Подавайте суп в чашках, полив небольшим количеством оставшегося оливкового масла и украсив несколькими листочками базилика.
Делайте этот праздничный суп, когда наступает сезон перца. он будет сладким, сочным и дешевым.