Холодный летний овощной суп
На 4 порции
Подготовка 20 минут + 2 часа для охлаждения перед подачей на стол
Пищевая ценность 1 порции:150 ккал, белки
1 кусок черствого белого хлеба
1 ст. л. красного винного уксуса
2 очищенного и нарезанного огурца
2 нарезанного красного перца, без семян
1 нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ч-л- порошка карри щепотка сахара
соль и свежемолотый черный перец
мелко нарезанный свежий базилик для украшения (по желанию)
Раскрошите хлеб и сбрызнете его уксусом. Отложите на 5 минут.
Положите все приготовленные овощи в блендер, добавьте 50 мл холодной воды и протрите до состояния пюре. Положите вымоченный в уксусе хлеб, масло, порошок карри и сахар. Снова перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Непосредственно перед подачей положите в суп йогурт. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством холодной воды. Подавайте охлажденным, посыпав базиликом.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
Если вы предпочитаете вареные помидоры, варите их вместе с
луком, чесноком и оливковым маслом на слабом огне 20 минут, а потом остудите
перед добавлением других ингредиентов.