Холодный борщ
На 4 порции
Подготовка 10 минут + 2 часа на охлаждение перед подачей на стол
Пищевая ценность 1 порции: 116 ккал, белки
2 крупно нарезанные луковицы шалот
400 мл овощного бульона
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сметаны
соль и свежемолотый черный перец
свежая мята для украшения (по желанию)
Смешайте свеклу с луком, бульоном и лимонным соком в блендере. Положите сметану и снова смешайте. Посолите и поперчите по вкусу. (Сразу же после использования вымойте чашку блендера, чтобы на ней не остались пятна.)
Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа. Подавайте в маленьких чашках или суповых тарелках. Свежая мята, контрастирующая с ярко-красным цветом супа, послужит украшением.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
Для улучшения вкуса запеките свеклу в духовке, завернув ее в фольгу, в течение 2 часов при температуре 180°С.
Можно купить готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Не используйте консервированную свеклу в уксусе.