Грибной суп с зимними овощами
На 4 порции
Подготовка 20 минут
15 минут на замачивание грибов
Приготовление 20-25 минут
Пищевая ценность 1 порции: 170 ккал, белки
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 измельченных зубчика чеснока
1 большая очищенная и тонко нарезанная морковь
1 большой очищенный и тонко нарезанный пастернак около
1 банка (
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. сушеного укропа (по желанию)
соль и свежемолотый черный перец
В кастрюлю влейте жидкость, в которой замачивались грибы, положите фасоль, грибы, томатную пасту, уксус, укроп (по желанию) и залейте 750 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на маленьком огне 20-25 минут, пока не появится приятный аромат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте грибы в небольшой миске 375 мл кипятка, чтобы покрыть их целиком. Оставьте на 15 минут, пока они не станут мягкими. Затем ложкой выньте грибы из жидкости, жидкость сохраните. Отрежьте ножки, а шляпки крупно нарежьте. Процедите оставшуюся жидкость через сито и отставьте в сторону. Одновременно разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым. Положите морковь и пастернак и тушите еще 5 минут, затем добавьте капусту. Накройте крышкой и тушите несколько минут, пока капуста не станет мягкой.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
Можно использовать любой вид консервированной или мороженой
фасоли, которая у вас есть. Сушеные грибы можно заменить