Греческий суп из шпината с яйцом и лимоном
На 4 порции
Подготовка 5 минут
Приготовление 10-15 минут
Пищевая ценность 1 порции: 194 ккал, белки
750 мл куриного или овощного бульона
1 мелко порезанный небольшой пучок зеленого лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. натертой цедры лимона
3 ст. л. лимонного сока
1 большое яйцо + белок 2 яиц
соль и свежемолотый черный перец
В кастрюле среднего размера смешайте 50 мл бульона, лук и чеснок. Потушите на умеренном огне около 2 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте оставшийся бульон, шпинат и базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока шпинат не станет мягким.
Перемешайте с рисом, лимонной цедрой и соком, приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте варить на слабом огне.
В жаропрочной посуде слегка взбейте целое яйцо и яичные белки, а потом, продолжая взбивать, добавьте 125 мл супа. Влейте яичную смесь в кипящий на маленьком огне суп, все время помешивая, чтобы образовались яичные «нити». Сразу же подавайте на стол.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
• Для этого супа
можно взять рис, оставшийся от приготовления другой еды, если же таких остатков
не нашлось, возьмите
• Если вы
предпочитаете свежий шпинат, потушите