Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Среда, 28.06.2017, 04:49
Главная » Статьи » Рецепты

Фруктовый щербет рецепт

Жарким летом очень хочется мороженого. Но для тех, кто следит за своей фигурой, это не самый лучший выход из положения. Совсем другое дело – фруктовый щербет.

Лучший рецепт изготовления фруктового щербета – с использованием машинки для приготовления мороженого. Она равномерно перемешивает фруктовое пюре по мере его охлаждения. В итоге получается кремовая масса без вкраплений льда и кристаллов. Если же вы решите добавить немного сливок (или взбитых сливок), что улучшит фактуру фруктового щербета, но он станет при этом более калорийным.

Фруктовый щербет

Приготовить великолепный фруктовый щербет можно и вручную. Для этого достаточно обычного блендера и миксера, а также морозильной камеры холодильника. А вот лучшие повара мира применяют для приготовления фруктового щербета - сжиженный азот. Получив свежевыжатый сок, они из специального сосуда добавляют азот, который моментально замораживает сок. Так образуется щербет, сохраняющий абсолютно все вкусовые и обонятельные характеристики фруктов.

Для приготовления фруктового щербета вы можете использовать самые разные фрукты, и даже овощи. Положите в него сахар по вкусу. Если все-таки хотите добавить молоко или сливки, ни в коем случае не делайте этого при изготовлении щербета из сока ананаса или киви: содержащиеся в них ферменты вступят в реакцию с белком и образуют горькие соединения. И еще один совет: добавляя для вкуса корицу, ваниль или другие пряности, не экономьте. Вкусовые рецепторы медленно реагируют на компоненты холодного фруктового щербета, и вы не почувствуете пряность, если ее слишком мало.

Фруктовый щербет

Фруктовый щербет из папайи с лаймом

Рецепт на 8 порций:

2 папайи (по 350 г каждая)

80 г тростникового сахара

сок 3 лаймов

немного цедры лайма

На порцию: 50 ккал

Приготовление:

Разрезать папайю пополам по длинной стороне, ложкой удалить черные косточки. Очистить от кожуры.

Налить 300 мл воды в кастрюлю, добавить тростниковый сахар, довести до кипения и варить около 5 минут до образования не слишком густого сиропа. Мелко порезать папайю и измельчить в блендере. Добавить туда сахарный сироп и около 100 мл сока лайма. Все еще раз перемешать миксером. Можно влить в получившееся пюре немного сока лайма (по вкусу).

Пюре переложить в металлические емкости и поместить в морозильник на 4 часа. Надо каждый час перемешивать застывающий щербет, чтобы добиться однородности массы. Разложить лакомство по креманкам, сверху украсить оставшимися кусочками папайи и цедрой лайма. Фруктовый щербет из папайи с лаймом сочетается с шампанским или ликером, что отлично подойдёт для романтического ужина.

Так же рекомендуем:

Мюсли - рецепт приготовления

Яблочная пицца, рецепт с фото

Полезные рецепты

Категория: Рецепты | Добавил: Admin (10.09.2012)
Просмотров: 1349 | Теги: рецепты, щербет для похудения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14+ Copyright PPWAKE © 2017