Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Вторник, 24.10.2017, 12:33
Главная » Статьи » Консервация

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Овощное ассорти с помидорами

Очень удобно в домашних условиях готовить овощное ассорти.Овощное ассорти с помидорами можно готовить из любого набора овощей: к основным его компонентам — помидорам, огурцам, перцу, хорошо добавлять корнеплоды петрушки, пастернака, сельдерея, что придает маринадам очень приятный запах и специфический вкус.

Консервация | Просмотров: 1669 | Добавил: Admin | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (0)

Маринованные томаты

Рецептов приготовления маринованных томатов очень много: их консервируют с различными специями, с кожицей и без нее, с чесноком, луком, морковью.Маринованные томаты, приготовленные по любому рецепту, можно не стерилизовать. Уложенные в банки плоды дважды заливают кипящей водой с выдержкой каждый раз 8—10 минут. На третий раз заливают приготовленным маринадом (кипящим) доверху. Банки сразу же закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают чем-либо теплым. Зрелые томаты можно консервировать без добавления уксуса: плоды содержат довольно много органических кислот.

Консервация | Просмотров: 2129 | Добавил: Admin | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (2)

Соленые помидоры
Самым простым способом консервирования томатов является засолка. В соленых плодах хорошо сохраняются аскорбиновая кислота и каротин. Здоровые без механических повреждений томаты хорошо моют и удаляют плодоножки. Для засола пригодны плотные не перезревшие красные, розовые и бурые плоды. Зеленые помидоры на зиму в домашних условиях солят редко — их лучше поставить на дозаривание на несколько дней, а потом солить. Для соления применяют бочки не более 50 л и стеклянные банки емкостью 3—10 л.
Консервация | Просмотров: 11578 | Добавил: Admin | Дата: 22.09.2012 | Комментарии (0)

Консервация в домашних условиях

При всех видах консервации овощей в домашних условиях необходимо строго соблюдать чистоту в помещении, чистоту используемой посуды и инвентаря. Для лучшей сохранности домашние консервы стерилизуют (пастеризуют). Стерилизация — это прогревание консервов в кипящей воде. Режим стерилизации зависит от реакции среды — чем выше кислотность продукта, тем скорее погибают микроорганизмы и меньше время прогрева; чем больше емкость банки и плотнее ее масса, тем больше прогревают ее содержимое.

Консервация | Просмотров: 1673 | Добавил: Admin | Дата: 22.09.2012 | Комментарии (1)


14+ Copyright PPWAKE © 2017