В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
Очень удобно в домашних условиях готовить овощное ассорти.Овощное ассорти с помидорами можно готовить из любого набора овощей: к основным
его компонентам — помидорам, огурцам, перцу, хорошо добавлять корнеплоды
петрушки, пастернака, сельдерея, что придает маринадам очень приятный запах и
специфический вкус. |
|
|
Рецептов приготовления маринованных томатов очень много: их консервируют с различными специями, с кожицей и без нее, с чесноком, луком, морковью.Маринованные томаты, приготовленные по любому рецепту, можно
не стерилизовать. Уложенные в банки плоды дважды заливают кипящей водой с
выдержкой каждый раз 8—10 минут. На третий раз заливают приготовленным
маринадом (кипящим) доверху. Банки сразу же закатывают, переворачивают вверх
дном и накрывают чем-либо теплым.
Зрелые томаты можно консервировать без добавления уксуса:
плоды содержат довольно много органических кислот.
|
|
|
Самым простым способом консервирования томатов является
засолка. В соленых плодах хорошо сохраняются аскорбиновая кислота и каротин.
Здоровые без механических повреждений томаты хорошо моют и удаляют плодоножки.
Для засола пригодны плотные не перезревшие красные, розовые и бурые плоды.
Зеленые помидоры на зиму в домашних условиях солят редко — их лучше поставить
на дозаривание на несколько дней, а потом солить. Для соления применяют бочки
не более 50 л и стеклянные банки емкостью 3—10 л.
|
|
|
При всех видах консервации овощей в домашних условиях
необходимо строго соблюдать чистоту в помещении, чистоту используемой посуды и
инвентаря. Для лучшей сохранности домашние консервы стерилизуют
(пастеризуют). Стерилизация — это прогревание консервов в кипящей воде. Режим
стерилизации зависит от реакции среды — чем выше кислотность продукта, тем
скорее погибают микроорганизмы и меньше время прогрева; чем больше емкость
банки и плотнее ее масса, тем больше прогревают ее содержимое. |
|
|