Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 19.08.2017, 21:34
Главная » 2012 » Июль » 5 » Тяжелые сумки вызывают периартрит у женщин
13:08
Тяжелые сумки вызывают периартрит у женщин


Тяжелые сумки вызывают периартрит у женщин

В наше время нередка картина, когда девушка или женщина идёт по улице с громоздкой сумкой на плече. С одной стороны – большие сумки сейчас в моде. И вроде бы косметика, расчески, духи и прочие атрибуты женской красоты весят не так много, но многие современные женщины носят в сумках ноутбуки, планшеты и прочие чудеса техники. Но дань моде и наличие электроники очень часто заканчивается диагнозом от врача - плечелопаточный периартрит. Связать данное заболевание с тяжелыми сумками удается не каждой женщине. Современная дамская сумка давно перестала быть предметом гардероба, а стала средством для переноса тяжестей.

 

Что же такое м с точки зрения медицины? Врачи объясняют: это воспаление околосуставных тканей крупных суставов (капсула сустава, его связки, окружающие его сухожилия и мышцы). Врач-ревматолог Ирина Арланова связывает данное заболевание у женщин с постоянным ношением тяжелой сумки на плече. Вот как комментирует она данную проблему: "К первичным основаниям развития болезни имеют отношения травмы, в частности, ношение тяжелой сумки на одном плече приводит к микротравмам мышечных волокон, а к вторичным — разнообразные болезни внутренних органов. Больные жалуются на ноющие боли в суставе, обычно появляющиеся без видимой причины, значительнее беспокоящие по вечерам и ночам, наблюдается ограничение движений".

При данном заболевании боли появляются в области шеи и плеча, при отведении руки в сторону боль усиливается. А если завести руку за спину, то боль становится ещё сильнее. В некоторых случаях может возникнуть припухлость.

Выявить данную болезнь можно путем стандартной диагностики у врача-ревматолога. Как утверждает Ирина Арланова: "Врач должен назначить рентгенографию плечевого сустава, скрининг-обследование, а в зависимости от состояния больного и присутствия других заболеваний могут применяться и иные методы”.

Со слов врача, при плечелопаточном периартрите следует принимать нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты(данный препараты расслабляют скелетную мускулатуру), препараты для сосудов. Так же И.Арланова советует при обострениях болезни инъекции глюкортикостероидов и ЛФК. Данные меры омогут снять воспаление и избавиться от боли. "Длительность лечения составляет в среднем 2 недели. Затем пациенту советуют сеансы постизометрической релаксации - методика мягкой мануальной терапии, в основе которой совмещение недолгого напряжения мышц наименьшей интенсивности и последующего пассивного растяжения мышц, криотерапия (лечение холодом), при хронических формах плечелопаточного периартрита используют иглоукалывание", - рассказывает Ирина Арланова.

Так что, дорогие дамы, запускать плечелопаточный периартрит не стоит. Если вовремя не направиться за помощью к врачу (в первые дни, когда появилась боль), то это чревато тем, что руку вообще нельзя будет поднять выше горизонтального положения.

Просмотров: 486 | Добавил: ppwake | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14+ Copyright PPWAKE © 2017