Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 18.11.2017, 20:43
Главная » 2012 » Июль » 27 » С.Магнитский умер от стресса
11:08
С.Магнитский умер от стресса


С.Магнитский умер от стресса

Именно такое заявление сделал бывший замначальника СИЗО "Бутырка" по лечебно-профилактической работе Д. Кратов. Он считает что смерть юриста фонда Hermitage Capital была вызвана "сильным психоэмоциональным стрессом". Так же Дмитрий Кратов заявил, что острый панкреатит или какие-то другие заболевания не имеют отношения к гибели Сергея Магнитского, а причиной смерти является острая сердечная недостаточность, которая была вызвана сильным стрессом.

На вопрос о том, пытали ли Сергея Магнитского перед смертью, подполковник Кратов выразился не однозначно: "О действиях сотрудников режимной службы я промолчу. Да и не могу я говорить о том, свидетелем чему не был. Я просто медик". Но в свою очередь он рассказал, то на теле уже погибшего юриста фонда Hermitage Capital видел следы от наручников, ссадины на руках и синяк на левой ноге.

"Само лишение свободы в стенах СИЗО – это стресс. В последние дни Магнитский немало работал, в том числе по ночам, – он был очень принципиальный и грамотный. Так он готовился к суду. В эти дни его нередко возили на заседания. Медицинские работники говорили, что, когда он ехал на суд рано утром 12 ноября, был абсолютно уверен, что его освободят. Этого не произошло, и он вернулся глубоко подавленным. Говорил, что некоторые документы, представленные на суде, заменили. Все это, естественно, отразилось на здоровье Магнитского", – рассказал Д.Кратов.

Кроме того, Кратов предполагает, что ухудшение в состоянии здоровья Магнитского произошло ещё тогда, когда он прибывал в "Матросской Тишине". Там его водили на обследование в больницу, где на основании показаний УЗИ поставили диагнозы панкреатит и холецистит. Но операцию врачи СИЗО № 99/1 решили не проводить.

Кратов также полагает, что те заявления, которые писал Магнитский с требованиями об оказании ему квалифицированной медицинской помощи, он отправлял в Страсбургский суд, а не на имя начальника СИЗО "Бутырка". Хотя в результате, некоторые заявления оказались в СМИ. Помимо всего, бывший глав-врач "Бутырки” был удивлен, что его занесли в "список Магнитского”:  "У меня нет ни счетов, ни недвижимости за границей, как у других включенных в список. За рубежом я никогда не был. Я вообще за пределы Советского Союза никогда не выезжал, загранпаспорта не имею. И в России я живу с семьей в общежитии".

Что касается последнего дня жизни юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, то его Кратов охарактеризовал так: ”В больницу "Матросской Тишины" юриста в день его смерти перевезли лишь для того, чтобы "перестраховаться". Даже из показания фельдшера скорой, которая перевозила его из Бутырки в больницу "Матросской Тишины", видно, что острой боли не было. Он шел на своих ногах, нес сумки, сам сел в машину скорой. По данным врача больницы Нафикова, Магнитский не вел себя так, как ведут люди с острой болью при панкреатите (не съеживался калачиком, не держался за живот и т.д.)".

Отметим, что на данный момент, бывший замначальника СИЗО "Бутырка" по лечебно-профилактической работе Д. Кратов, обвиняется по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). По версии обвинения, Кратов недолжным образом выполнял свои должностные обязанности по оказанию медицинской помощи заключенным СИЗО, результатом чего и стала смерть С.Магнитского.

Напомним, Сергей Магнитский скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Смерть юриста фонда Hermitage Capital вызвала общественный резонанс, как в самой России, так и за её пределами. В результате, в США даже был принят "список Магнитского”, по которому  некоторым российским чиновникам был запрещен въезд на территорию США.

Просмотров: 330 | Добавил: ppwake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14+ Copyright PPWAKE © 2017