Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 19.08.2017, 21:41
Главная » 2012 » Август » 28 » Реклама алкоголя в Рунете теперь под запретом
13:24
Реклама алкоголя в Рунете теперь под запретом


Реклама алкоголя в Рунете теперь под запретом

Данный запрет коснется не только сайтов с доменными зонами .ru, .su и .рф, но и всех русскоязычных ресурсов интернета. ФАС разъясняет данное решение следующим образом: "запрет на рекламу, размещенную не только на интернет-сайтах, зарегистрированных в российских доменных зонах, но и на русскоязычных страницах сайтов во всех зонах, так как информация, размещенная на таких страницах предназначена именно для потребителей из России”.

Так же антимонопольная служба разъяснила вопрос с ответственностью, за рекламу алкогольной продукции. Конкретно нести ответственность за размещение такой рекламы будет лицо, на которое зарегистрирован данный интернет ресурс. Наказание же за данное нарушение следующее: для физ. лиц – до 2,5 тысяч рублей, для должностных – до 20 тысяч рублей, а для юр. лиц штраф может достигать 500 тысяч рублей.

В свою очередь ФАС дало разъяснение, что не будет считаться рекламой алкогольной продукции. В частности под запрет не попадают материалы, в которых содержится информация об алкогольном рынке, об ассортименте алкогольной продукции, размещенной на сайтах продавцов и оптовиков.

Чтобы внести конкретику, мы предлагаем вашему вниманию страницы нашего сайта про алкоголь, которые под запрет не попадают – Марки водки в России и Марки алкоголя в России.

Не коснулось данное нововведение ФАС безалкогольного пива, так как оно не является алкогольным напитком. Но рекламодатель в свою очередь обязан разъяснять, что рекламируемый им товар является безалкогольным.

Принятые поправки к закону "О рекламе” вступят в силу с 2013 года. Они направлены на полный запрет алкогольной продукции в Интернете. По мнению экспертов, данный запрет коснется сайтов, которые "живут” за счет рекламы элитной алкогольной продукции. Уже сейчас многие сайты оказались под угрозой закрытия.

Уже сейчас в интернете среди блогеров и заинтересованных лиц идет "жаркая” дискуссия на тему "обхода” данного закона.  Одним из решением проблемы блогеры видят в перерегистрации ресурсов из Российских доменных зон в "заграничные”. Так же одним из "обходов” запрета, по мнению блогеров будет реклама алкогольной продукции в соц. сетях, к примеру в LiveJournal, так данный ЖЖ зарегистрирован в США, где ограничения на подобную рекламу отсутствуют.

Более жесткой позиции придерживается журналист и эксперт алкогольного рынка Игорь Мальцев, заявивший депутатам: "Мы зарегистрируем наш виски-журнал на американских и английских доменах”. Помимо того, он высказал мнение, что данный запрет направлен на продвижение компаний, выпускающих дешевую водку, которая не нуждается в рекламе, в отличие от элитных сортов алкоголя.

Просмотров: 515 | Добавил: Admin | Теги: интернет, реклама, ФАС, алкоголь | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14+ Copyright PPWAKE © 2017