Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Воскресенье, 22.10.2017, 00:03
Главная » 2012 » Июль » 16 » Путин 15 июля посетил Кубань и встретился с пострадавшими от наводнения
01:10
Путин 15 июля посетил Кубань и встретился с пострадавшими от наводнения


Президент России В. Путин поставил вопрос о повышении денежной компенсации пострадавшим от наводнения на Кубани.

Путин считает, что денежные компенсации пострадавшим должны быть повышены. Президент поручил подчиненным приготовить данный документ. Так же президент не оставил без внимания людей, которые потеряли в результате наводнения автотранспорт.

У президента Путина, кроме всего прочего, возникли вопросы и к губернатору Краснодарской области Александру Ткачеву. В частности, президент потребовал, чтобы компенсации пострадавшим на Кубани выплачивались не из денег, собранных благотворительными организациями, а из федерального и муниципального бюджетов.

"Люди жалуются, что им не добраться до источников получения помощи, очереди большие, толкотня там в этих очередях. Нужно кардинально ситуацию изменить, в следующий раз приеду сам пойду в эту очередь. Александр Николаевич, и вас прошу этим заняться. Неужели трудно развернуть эти пункты по всему городу? Так, чтобы людям было удобно” – заявил президент России Владимир Путин.

Жители пострадавших от наводнения населенных пунктов сообщили Путину о том, что система оповещения населения не сработала, и жители узнали о наводнении уже по факту. Так же пострадавшие пожаловались на местное МЧС, в частности на то, что не хватало средств, для спасения людей.

Путин же, в свою очередь, отказался от оценок различных служб и ведомств и попросил дождаться результатов проверки, которую проводит СК. На данный момент только в Крымске действуют 246 межведомственных комиссий.

В Крымске, который сильнее всего пострадал от стихии, на данный момент полностью восстановлено электроснабжение и подача воды. Из всех домов откачали воду. Близки к завершению работы по восстановлению подачи газа. Но, местные жители до сих пор жалуются на нехватку рабочих рук. В связи с этим, на помощь в восстановлении инфраструктуры Крымска, в понедельник 16 июля будут направлены более 5 тысяч военных.

Просмотров: 279 | Добавил: ppwake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14+ Copyright PPWAKE © 2017