Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Четверг, 29.06.2017, 19:04
Главная » 2012 » Июль » 24 » Полмиллиона, за видео драки у ТЦ “Европейский”
22:47
Полмиллиона, за видео драки у ТЦ “Европейский”


Полмиллиона, за видео драки у ТЦ "Европейский”

Именно столько пообещал адвокат студента Государственной классической академии им.Маймонида Бекхана Ризванова Мурад Мусаев. По словам адвоката, за видео драки у ТЦ "Европейский” заплатят 500 тысяч рублей. Со слов юриста, его в первую очередь интересует, как развивались события, последовательность развития конфликта переросшего в драку между молодыми людьми.

В материалах по делу уже есть запись, но она не показывает само начало конфликта, сообщил Мурад Мусаев. Есть данные, что свидетели потасовки снимали всё на мобильные телефоны, и именно эти записи интересуют защиту. Так же, адвокаты надеются получить и запись с камер видеонаблюдения.

Данный инцидент произошел 5 июня. В результате драки с применением травматического и холодного оружия пострадали фанаты Спартака Алексей Усачев и Евгений Павлов. Оба молодых человека в результате драки были госпитализированы в больницу, причём Алексей Усачев попал в реанимацию с несколькими ножевыми ранениями.

Со стороны организаторов потасовки, пострадал один молодой человек - Бекхан Ризванов. Именно его следствие и считает провокатором конфликта. Обвинения Ризванову были предъявлены прямо в больнице. И как сообщили в МВД той же ночью молодой человек пытался сбежать из больницы, но был задержан сотрудниками полиции, а на следующий день суд вынес решение об аресте Ризванова.

На этом последствия инцидента не закончились. С утра 8 июня, сотрудники ОМОНа прибыли к общежитию Государственной классической академии имени Маймонида, с целью задержать ещё двоих подозреваемых. Но за парней решили заступиться товарищи. 16 молодых людей оказали – друзья подозреваемых, оказали рьяное сопротивление сотрудникам полиции, в результате чего произошла ещё одна потасовка, по результатам которой хулиганов задержали. Удивление вызвала реакция преподавателей академии, которые были возмущены действиями полицейских.

Юристы обвиняемых также не согласны с действиями сотрудников правоохранительных органов. Со слов всё того же адвоката Мусаева, выходит, что полицейские прибыв в общежитие в 6 часов утра, вывели несколько студенток из Чечни из комнат в коридор, и заставили их расставить руки и ноги, что свидетельствует о полицейском произволе. Так же, в ходе драки между полицейскими и студентами, полицейские намеренно старались не попадать в объективы камер наружного наблюдения.

Кроме того, данный инцидент прокомментировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что драка носила бытовой характер. С ним же согласны и адвокаты, которые тоже настаивают на том, чтобы данное дело было рассмотрено без национального подтекста. Напомним, по просьбе Кадырова была сформирована адвокатская группа из нескольких опытнейших адвокатов. В её состав вошли такие юристы, как Михаил Тер-Саркисов, Мурад Мусаев, Саид Арсамирзаев и Роза Магомедова. Со слов юристов, защищать обвиняемых они будут бесплатно.

Просмотров: 336 | Добавил: ppwake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14+ Copyright PPWAKE © 2017