Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Среда, 28.06.2017, 22:22
Главная » 2012 » Июль » 27 » Бастрыкин может уйти в отставку, если…
21:25
Бастрыкин может уйти в отставку, если…


Бастрыкин может уйти в отставку, если…

"Если г-н Навальный и г-н Хинштейн найдут хотя бы 1 евро прибыли, то я уйду в отставку", - заявил глава следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

Как мы знаем, Алексей Навальный в своем блоге написал, что у главы СКР есть недвижимость за рубежом, в частности в Чехии. Помимо этого, Навальный пишет, что Бастрыкин имел вид на жительство в Чехии.

В интервью журналистам, Бастрыкин в свою очередь заявил: "У меня есть только виза, а не вид на жительство. Хочу это подчеркнуть. Что касается моего документа, то единственный документ, который у меня есть с 2008 года — это дипломатический паспорт".

Наличие квартиры в Праге, глава СКР объясняет тем, что в "своё время” он хотел работать в Европе, и даже не предполагал, что займёт такой высокий государственный пост. А. Бастрыкин рассказывает, что у него в то время были научные связи с некоторыми европейскими университетами.

Также глава СКР отметил, что стоимость данной квартиры составляет всего 67 тысяч долларов, а на данный момент она вообще принадлежит его жене, с которой он не живет уже 22 года.

Заявления Навального, Бастрыкин считает обыкновенными нападками, местью за обыски и аресты, которые прошли после митингов оппозиции. Ну и в подтверждении своей невиновности, глава СКР заявил, что готов к любым проверкам, и что ему, бояться нечего.

Что же касается фирмы в Чехии, Бастрыкин прокомментировал это следующим образом: ” У меня действительно была фирма, которая была нужна для получения долгосрочной чешской визы”.

Следует отметить, что в своем блоге, оппозиционер Навальный опубликовал документы, в которых говорится именно про вид на жительство, а не про визу. Посольство Чехии в свою очередь заявило, что формулировка, упомянутая в документах, в российском варианте действительно звучит как "вид на жительство". По данным документам, вид на жительство был оформлен с 6 февраля 2007 года. А в тот момент загранпаспорта у главы СКР ещё небыло…

Алексея Навального скоро арестуют

Просмотров: 302 | Добавил: ppwake | Теги: Вид на жительство, Навальный, Бастрыкин, квартира в Праге, виза, глава СКР, чехия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14+ Copyright PPWAKE © 2017