Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Вторник, 24.10.2017, 12:37
Главная » 2012 » Июль » 27 » Алексея Навального скоро арестуют
13:32
Алексея Навального скоро арестуют

Алексея Навального скоро арестуют

По заявлению газеты The New Times известного блогера и оппозиционера могут арестовать уже в понедельник 30 июля. Данное обвинение ему предъявят в 16 часов по Москве в кабинете №707 СК РФ. Следствие ведет майор юстиции Руслан Миниахметов. По сообщению редакции газеты, данный следователь занимается расследованиями особо важных дел о преступлениях против государственной власти и по экономическим преступлениям.

Навальному инкриминируется 165 статья, предусматривающая наказание за "причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, а пункт "б" части 3 указывает на причинение "крупного ущерба". Следствие настаивает, что Навальный причинил ущерб 
 ГУП "Кировлес", и за это ему может грозить от 2 до 5 лет тюрьмы. В свою очередь адвокат оппозиционера объясняет, что 165 статья УК РФ, как и многие другие, по которым бизнесменов сажают в тюрьму, трактуется не как хозяйственная, а как общеуголовная.

Началось данное дело с проверки, которую провели следователи управления СК РФ по Кировской области по предприятиям ООО "Вятская Лесная Компания" и ГУП "Кировлес". В результате данной проверки, следствие подозревает известного блогера в том, что он будучи советником губернатора Никиты Белых, оказывал давление на руководство "Кировлеса" и заставлял реализовывать продукцию через "Вятскую Лесную Компанию". На тот момент директором ВЛК был член партии Яблоко П. Офицеров.

Ещё в январе и марте 2011 года, следствие выносило отказ по возбуждению уголовного дела в отношении Алексея Навального. В мае 2011 было опять возбуждено дело, которое "по традиции” закрыли через 2 месяца в связи с отсутствием состава преступления.

Что интересно, дело против Навального снова было открыто после его оппозиционных выступлений на "Марше Миллионов” и митингах "За честные выборы”, что наводит на мысли о политической подоплеке. 

Также стало известно, что Навальному грозит ещё и новое уголовное преследование, за публикацию в блоге информации о главе СКР Бастрыкине. В частности, Навальный утверждает в своем блоге, что Бастрыкин владеет имуществом и имеет вид на жительство в Чехии, за что оппозиционеру может грозить обвинение в клевете, "так вовремя” возвращенное в УК РФ. 

Как отмечают в издании The Financial Times, в МИДе Чехии подтвердили, что у Бастрыкина на самом деле был вид на жительство с 2007 по 2009 год. Вид на жительство в Чехии Бастрыкин получил, являясь главой чешской компании Law Bohemia, но продав свой пакет акций компании, вид на жительство был аннулирован. Но как утверждает издание, глава СКР ещё полгода незаконно пользовался своим статусом.



Просмотров: 295 | Добавил: ppwake | Теги: кировская область, Кировлес, Бастрыкин, Навальный, Никита Белых, скр, чехия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14+ Copyright PPWAKE © 2017