Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Воскресенье, 22.10.2017, 00:03

Сытный суп из лущеного гороха

На 6 порций

Подготовка 20 минут

Приготовление 45 минут

Пищевая ценность 1 порции: 234 ккал, белки 22 г, жиры 6 г (в том числе насыщенные 2 г), углеводы 23 г (в том числе сахар 5 г), клетчатка 2,5 г, натрий 0,1 г.

 

2 ч. л. растительного масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

3 измельченных зубчика чеснока

2 очищенные моркови, разрезанные пополам вдоль и мелко нарезанные поперек

125 г лущеного гороха

1 л овощного бульона

3 ст. л. томатной пасты

2 ч. л. сушеного шалфея

50 г коротких макарон

соль и свежемолотый черный перец

30 г натертого пармезана для украшения (по желанию)

 

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте на слабом огне растительное масло. Положите в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте 7 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Положите в кастрюлю морковь и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Влейте бульон, положите горох, томатную пасту, шалфей, соль и перец, и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 30 минут.

Положите макароны и варите еще 15 минут, пока макароны и горох не станут мягкими. Подавайте, посыпав сыром.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

   Вкус этого супа прекрасно гармонирует с копченым беконом. Снимите шкурку с кусочка бекона, порежьте его и немного обжарьте с луком. Можно добавить в суп несколько кусочков вареной ветчины: такая заправка превратит его в основное блюдо.

   Это блюдо можно готовить впрок. Завершите приготовление супа на этапе, описанном в п. 2, потом остудите и охладите. Разогревайте на медленном огне, пока не закипит, тогда положите макароны.


14+ Copyright PPWAKE © 2017