Супы
Обжигающие горячие зимой или спасительно прохладные супы летом – это прекрасная возможность утолить голод и поправить свое здоровье. В любую погоду, по любому случаю трудно устоять перед тарелкой супа. Самые простые ингредиенты превращаются в потрясающее блюдо. Что бы вы не задумали – званный обед для большой компании или скромный ланч в кругу самых близких – суп подойдёт для любого случая.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СУП ПОЛУЧИТСЯ ИЗ ПОМИДОРОВ, КУПЛЕННЫХ В СЕЗОН - КОГДА ОНИ СОЧНЫ И ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫ.
ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ В ЭТОТ ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП КРАСНУЮ ФАСОЛЬ И МАКАРОНЫ, ТО ОН ЗАМЕНИТ ЦЕЛЫЙ ОБЕД.
Суп-пюре из сельдерея и картофеля
КРЕМООБРАЗНУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ ЭТОМУ СЫТНОМУ, СОГРЕВАЮЩЕМУ СУПУ ПРИДАЕТ КАРТОФЕЛЬ, А ПИКАНТНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ ДОБАВЛЯЕТ ОСОБУЮ ТЕРПКОСТЬ.
Чтобы суп получился более густым, сварите вместе с кресс-салатом немного картошки. Вместе со сметаной можно добавить 1 или 2 яичных желтка. Чтобы суп был менее калорийным, вместо сметаны добавьте чуть больше молока или бульона.
ЭТОТ СУП ГОТОВИТСЯ БЕЗ ОТХОДОВ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕСЬ КОЧАН БРОККОЛИ, ВКЛЮЧАЯ СТЕБЕЛЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ ОТ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕЙ ЦЕННЫХ АНТИОКСИДАНТОВ.
ДОБАВИВ В ЭТОТ НЕЖНЫЙ СУП КРОШЕЧНЫЕ РАВИОЛИ (МОЖНО ПЕЛЬМЕНИ ИЛИ ВАРЕНИКИ С НАЧИНКОЙ), ВЫ ПРЕВРАТИТЕ ЕГО В СЫТНЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН. ГОТОВЬТЕ ТАКОЙ СУП, КОГДА КАБАЧКОВЫЙ СЕЗОН В РАЗГАРЕ: В ЭТО ВРЕМЯ ОНИ САМЫЕ ВКУСНЫЕ.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОВОД ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ТЕМ, КТО ОТМЕЧАЕТ ХЕЛЛОУИН (31 ОКТЯБРЯ). ВЫРЕЖЬТЕ ТЫКВЕННУЮ МЯКОТЬ, А ИЗ ОБОЛОЧКИ СДЕЛАЙТЕ ФОНАРИК-СТРАШИЛКУ. МЯКОТЬ ТЫКВЫ ПОЙДЕТ НА СУП.
Греческий суп из шпината с яйцом и лимоном
Для этого супа
можно взять рис, оставшийся от приготовления другой еды, если же таких остатков
не нашлось, возьмите
ЭТОТ ВКУСНЕЙШИЙ СУП К ТОМУ ЖЕ ОЧЕНЬ ДЕШЕВ. ГУСТОЙ, СЫТНЫЙ И АРОМАТНЫЙ -ЕГО ПОДАЮТ, КОГДА НА УЛИЦЕ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО И НУЖНО СОГРЕТЬСЯ. Мясной суп с грибами и перловкой
Мясной суп с грибами и перловкой
ЭТО БЛЮДО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА РАГУ, ЧЕМ НА СУП: НАСЫЩЕННЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ВЫ НАДОЛГО СОХРАНИТЕ ЧУВСТВО СЫТОСТИ.
ПОЛЕЗНЫЕ ОВОЩИ, СЫТНАЯ ФАСОЛЬ И АРОМАТНЫЕ ГРИБЫ ШИИТАКЕ ДАЮТ В СОЧЕТАНИИ ВКУСНЕЙШЕЕ, СЫТНОЕ БЛЮДО.
ЭТОТ ИЗЫСКАННЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ ДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ЦАРСКОЙ ТРАПЕЗЫ. ПРИГОТОВЬТЕ ЕГО В КОНЦЕ ЛЕТА, КОГДА В ПРОДАЖЕ МНОГО СЛАДКОГО ФЕНХЕЛЯ С АНИСОВЫМ ПРИВКУСОМ.
ЭТО НАСТОЯЩЕЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ШОТЛАНДСКОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ, ЛУКА-ПОРЕЯ, РИСА И ЧЕРНОСЛИВА. ПОДАВАЙТЕ ЕГО С ТЕПЛЫМ ХЛЕБОМ, ГУСТО НАМАЗАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.
У НЕЖНОГО ВКУСА ЭТОГО СУПА ЕСТЬ ЕДВА ЗАМЕТНАЯ ПРЯНАЯ НОТА, ОН БЫСТРО ГОТОВИТСЯ И ПОЗВОЛЯЕТ С ТОЛКОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕЗРЕЛЫЕ АВОКАДО.
ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПОЛУЧАЕТСЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ - НЕЖНЫЙ И СЛАДКОВАТЫЙ. ОН ВЫГЛЯДИТ ОСОБЕННО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ЕГО УКРАСИТЬ АРОМАТНЫМ, ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫМ ШНИТТ-ЛУКОМ.
ЭТОТ ЯРКО-ОРАНЖЕВЫЙ БАРХАТИСТЫЙ СУП С ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНЫМ ВКУСОМ ДОСТАВИТ ВАМ ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. ОСТРОТА СЫРА ПРЕКРАСНО ОТТЕНЯЕТ СЛАДКОВАТЫЙ ВКУС САМОГО СУПА.
Овощной суп-пюре с яйцами пашот
Используйте только очень свежие яйца, иначе они расплывутся в супе. Сделать вкус этого супа более изысканным можно, добавив 1 ст. л. хереса или мадеры
ЭТОТ КРЕМ-СУП ОСОБЕННО ХОРОШ В КОНЦЕ ЛЕТА, КОГДА МНОГО СВЕЖЕЙ, СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ. ОН СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ СЕМЕЙНЫМ БЛЮДОМ.
ДЕЛАЙТЕ ЭТОТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СУП, КОГДА НАСТУПАЕТ СЕЗОН ПЕРЦА. ОН БУДЕТ СЛАДКИМ, СОЧНЫМ И ДЕШЕВЫМ.
ЭТОТ ОСТРЫЙ СУП, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ СВЕЖИХ САЛАТНЫХ ОВОЩЕЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛЕБА, СДЕЛАН ПО ОБРАЗЦУ КЛАССИЧЕСКОГО ИСПАНСКОГО БЛЮДА ГАСПАЧО.
ЭТОТ СУП РУБИНОВО-КРАСНОГО ЦВЕТА С ОЧЕНЬ ЯРКИМ ВКУСОМ ВЫГЛЯДИТ ПОРАЗИТЕЛЬНО КРАСИВО С ЛОЖКОЙ СМЕТАНЫ. ПОДАВАЙТЕ С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ.
Порежьте сельдерей и морковь на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно. В этом вкусном супе-пюре сельдерей можно заменить тыквой.