Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 19.08.2017, 06:43

Суп-пюре из тыквы баттернат

На 4 порции

Подготовка 15 минут

Приготовление 35 минут

Пищевая ценность 1 порции: 190 ккал, белки 4 г, жиры 10 г (в том числе насыщенные 6 г), углеводы 22 г (в том числе сахар 14 г), клетчатка 4,5 г, натрий 0,07 г.

 

1 тыква баттернат весом около 800 г, очищенная и нарезанная кусочками

1 большая очищенная и крупно нарезанная морковь

1 нарезанный красный перец без семян

1 большая луковица, мелко нарезанная

3 измельченных зубчика чеснока

80 г жирного мягкого творога

1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

соль и свежемолотый черный перец

2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

40 г раскрошенного сыра с голубой плесенью

веточки петрушки для украшения

 

Вскипятите в большой кастрюле 1 л чуть подсоленной воды. Положите овощи и чеснок, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Немного остудите, перелейте в блендер и протрите до — состояния пюре. Положите чеснок и творог, перемешайте.

Перелейте суп в кастрюлю, положите травы и немного 5подогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп, посыпав маленькими кусочками сыра и украсив веточками петрушки.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Не выбрасывайте тыквенные семечки: вымойте их, немного обжарьте на смазанной маслом сковороде и посыпайте ими салат.

Мягкий творог может быть жирным или со сниженным содержанием жира. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, используйте мягкий творог с чесноком и травами.

 


14+ Copyright PPWAKE © 2017