Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 18.11.2017, 20:43

Суп-пюре из сельдерея и картофеля 

На 4 порции

Подготовка 15 минут

Приготовление 25 минут

Пищевая ценность 1 порции: 245 ккал, белки 21 г, жиры 14 г (в том числе насыщенные 8 г), углеводы 9 г (в том числе сахар 5 г), клетчатка 1 г, натрий 0,2 г.

 

25 г сливочного масла

5 нарезанных стеблей сельдерея (листья сохраните)

100 г очищенного и нарезанного картофеля

1 стебель нарезанного лука-порея

700 мл овощного бульона

1 лавровый лист

300 мл нежирного молока

соль и молотый черный перец

50 г раскрошенного сыра с голубой плесенью

 

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите сельдерей, картофель, лук-порей и жарьте 5 минут.

Влейте в кастрюлю бульон и положите лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте лавровый лист. Немного остудите. Выньте овощи шумовкой и положите их в блендер, добавив немного жидкости. Размельчите до состояния пюре.

Переложите пюре в кастрюлю с оставшимся бульоном, добавьте молоко и немного подогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп в подогретые суповые чашки и сверху насыпьте немного молотого перца. По желанию украсьте измельченными листьями сельдерея и крошками сыра.


14+ Copyright PPWAKE © 2017