Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Среда, 28.06.2017, 05:02

Суп-пюре из цветной капусты

На 4 порции

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Пищевая ценность 1 порции

134 ккал, белки 4 г, жиры 11 г (в том числе насыщенные 7 г), углеводы 6 г (в том числе сахар 5 г), клетчатка 2 г, натрий 0,01 г.

 

1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия

1 нарезанная луковица

100 г сливок для сбивания щепотка молотого мускатного ореха

соль и свежемолотый белый перец

перья шнитт-лука для украшения

 

Вскипятите 1 л чуть подсоленной воды. Положите цветную капусту и лук и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Слейте, но не выливайте воду, в которой варились овощи. Разотрите цветную капусту и лук в блендере двумя порциями, каждый раз добавляя по 150 мл овощного отвара.

Перелейте пюре обратно в кастрюлю, влейте остатки овощного отвара и немного подогрейте на слабом огне. Перемешайте со сливками, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, украсив шнитт-луком.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Для этого супа не нужна идеальная цветная капуста, поэтому не беспокойтесь, если на ней есть поврежденные соцветия: главное, что представляет интерес, это ее вкус.

Для украшения посыпьте суп мелко порезанным крутым яйцом.


14+ Copyright PPWAKE © 2017