Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Среда, 28.06.2017, 22:21

Суп-пюре из авокадо

На 4 порции

Подготовка 5 минут

Приготовление 5 минут

Пищевая ценность 1 порции 220 ккал, белки 12 г, жиры 18 г (в том числе насыщенные 5 г), углеводы 2 г (в том числе сахар 0,7 г), клетчатка 2,5 г, натрий 0,04 г.

 

2 спелых авокадо

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сметаны

2 ч. л. порошка карри средней остроты

1 измельченный зубчик чеснока                                

500 мл куриного или овощного бульона             

соль и свежемолотый черный перец                  

 

Разрежьте авокадо вдоль на две части, выньте косточки и снимите кожуру. Порежьте мякоть на кусочки и положите ее в блендер. Добавьте лимонный сок и разотрите в пюре.

Положите сметану, порошок карри и чеснок, перемешайте. Разогрейте куриный бульон. Постепенно добавьте несколько ложек в пюре из авокадо и все перемешайте, Влейте смесь из авокадо и бульона в оставшийся в кастрюле бульон и немного подогрейте, не доводя до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте в маленьких суповых чашках.

 

У НЕЖНОГО ВКУСА ЭТОГО СУПА ЕСТЬ ЕДВА ЗАМЕТНАЯ ПРЯНАЯ НОТА, ОН БЫСТРО ГОТОВИТСЯ И ПОЗВОЛЯЕТ С ТОЛКОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕЗРЕЛЫЕ АВОКАДО.


14+ Copyright PPWAKE © 2017