Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 18.11.2017, 20:41

Суп из свежих помидоров

На 4 порции 

Подготовка 25 минут

Приготовление 20 минут

Пищевая ценность 1 порции: 216 ккал, белки 4 г, жиры 14 г (в том числе насыщенные 7 г), углеводы 19 г (в том числе сахар 9 г), клетчатка 4 г, натрий 0,1 г.

 

1 ст. л. оливкового масла

2 нарезанных стебля лука-порея 1 кг нарезанных спелых помидоров без кожицы и семян

3 веточки петрушки

1 стебель сельдерея

2 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

1 ч. л. томатной пасты

2 измельченных зубчика чеснока

1 щепотка сахара

50 г мелко наломанной вермишели или спагетти

20 г нарезанного кусочками сливочного масла

соль и свежемолотый черный перец

веточки свежего тимьяна для украшения


Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите лук-порей и обжарьте на слабом огне в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.

Положите нарезанные помидоры в блендер и размельчите их в пюре.

Мелко порежьте листья петрушки. Свяжите в пучок стебли петрушки, сельдерей, тимьян и лавровый лист (букет гарни).

Положите в кастрюлю с луком-пореем протертые помидоры, томатную пасту, измельченную петрушку, чеснок, сахар и букет из специй. Посолите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

Выньте букет гарни из кастрюли. Положите в суп вермишель или спагетти и варите 5 минут до готовности.

Добавьте масло, размешайте, посолите и поперчите. По желанию украсьте веточками свежего тимьяна.

 


14+ Copyright PPWAKE © 2017