Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Воскресенье, 22.10.2017, 00:06

Суп из осенних корнеплодов

На 4 порции

Подготовка 15 минут

Приготовление 25 минут

Пищевая ценность 1 порции

119 ккал, белки 3 г, жиры 7 г (в том числе насыщенные 4 г), углеводы 12 г (в том числе сахар 10 г), клетчатка 7 г, натрий 0,2 г.

 

3 очищенные и нарезанные моркови

600 г очищенного и нарезанного яблочного сельдерея

1 мелко нарезанная крупная луковица

1 измельченный зубчик чеснока

4 ст. л. сметаны

1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

соль и свежемолотый черный перец

свежие перья шнитт-лука для украшения (по желанию)

 

Пока вы режете морковь, сельдерей и лук, вскипятите в большой кастрюле 1 л чуть подсоленной воды. Положите овощи в воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на слабом огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Снимите с огня, положите чеснок и дайте немного остыть. Перемешайте суп в блендере до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю.

Добавьте сметану и подогрейте. Не доводите суп до кипения. Положите измельченный шнитт-лук, соль и перец по вкусу. По желанию украсьте стебельками шнитт-лука.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Порежьте сельдерей и морковь на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно.

В этом вкусном супе-пюре сельдерей можно заменить тыквой.

 


14+ Copyright PPWAKE © 2017