Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Среда, 28.06.2017, 22:18

Суп из креветок с фенхелем

На 6 порций

Подготовка 15 минут

Приготовление 25 минут

Пищевая ценность 1 порции: 221 ккал, белки 19 г, жиры 10 г (в том числе насыщенные 6 г), углеводы 13 г (в том числе сахар 7 г), клетчатка 1,5 г, натрий 0,7 г.

 

50 г сливочного масла

1 большая нарезанная луковица

1 большая головка фенхеля, мелко нарезанная

3 ст. л. муки

600 мл нежирного молока

425 мл рыбного или овощного бульона

1 лавровый лист

225 г сваренных и очищенных креветок

2 нарезанных дольками помидора без кожицы и семян

сок лимона

соль и свежемолотый черный перец

мелко нарезанные веточки фенхеля с листьями для украшения

 

Растопите сливочное масло в кастрюле и обжаривайте на слабом огне лук и фенхель 5-8 минут, чтобы они стали мягкими, но не зажарились. Посыпьте мукой и готовьте еще минуту.

Снимите с огня, влейте молоко и бульон, перемешайте. Опять поставьте на огонь, доведите до кипения, положите лавровый лист, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 15 минут.

Выньте лавровый лист, положите половину креветок, затем разотрите в блендере до получения однородного пюре. Приправьте солью и перцем.

Порежьте оставшиеся креветки крупными кусочками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные положите в суп вместе с нарезанными дольками помидоров и лимонным соком. Немного подогрейте и подавайте, украсив сверху оставшимися креветками и измельченными листочками фенхеля.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Не тратьтесь на большие королевские или тигровые креветки. Для этого вкусного супа подойдут даже самые мелкие.

Если вы подаете суп охлажденным, положите порезанные креветки и помидоры прямо перед подачей на стол.

 


14+ Copyright PPWAKE © 2017